S5 Corporate Response - шаблон joomla Книги
Пенополиэтилен

Физически сшитый пенополиэтилен (ППЭ) производства Филиала НИФХИ им. Карпова – это экологически безопасные высокие технологии отечественного производства. В результате сшивки образуется, так называемая, поперечно-связанная, или сетчатая молекулярная модель. Такая структура делает материал более долговечным, стойким к механическим и химическим воздействиям, улучшает его физико-механические свойства, теплостойкость.

Его уникальность в том, что он сочетает в себе высокие теплоизоляционные характеристики (0,032-0,035 Вт/мК), являясь при этом гидро, паро и звукоизолятором одновременно.

Сшитые пенополиэтилены качественно отличаются от несшитых, обладая лучшими характеристиками. За счет сшивки молекул увеличиваются такие важнейшие параметры пенополиэтилена, как теплостойкость (рабочий температурный интервал сшитого пенополиэтилна от -60 до +100, на 20 - 30°С выше несшитого), стойкость к органическим растворителям, масло-, нефте-, бензостойкость, большая стойкость к ультрафиолету и атмосферостойкость, а значит более длительный срок службы самого материала.

Материал обладает низким водопоглощением (менее 1%), что с малой плотностью обеспечивает его плавучесть.

 

Возможны самые разнообразные модификации пенополиэтилена ППЭ:

  • окрашивание в различные цвета;
  • добавление антипирена, снижающего горючесть;
  • дублирование металлической фольгой для дополнительного вибро и звуко изоляции;

Пенополиэтилен легко режется, может перерабатываться склеиванием, дублироваться с тканями и полимерными пленками.

Свойства пенополиэтилена: